Новости
13.02.2018 года
Распечатать

Жителям района представлены дизайн-проекты благоустройства общественных пространств

13 февраля 2018 года на территории МБОУ «Школа № 76» состоялось общественное обсуждение проектов благоустройства общественных пространств на территории Железнодорожного внутригородского района.

В общественных обсуждениях приняли участие активные жители района, депутаты Самарской Губернской и городской Думы, районные депутаты, председатели общественных советов микрорайонов и управляющие микрорайонами.

Напоминаем, что в период с 9 января по 9 февраля от жителей поступали многочисленные предложения с указанием сквера, площади, улицы, бульвара или другого места для вынесения на общественное голосование. Предложения от жителей поступали и при проведении поквартирного обхода, когда активисты микрорайона информировали о проекте «Комфортная городская среда».

По итогам обобщенной информации, поступившей от жителей, был сформирован перечень общественных территорий Железнодорожного района, подлежащих благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в период с 2018 по 2022 год.

Таких общественных территорий, предложенных к благоустройству жителями, на территории района оказалось 9, это:

— Бульвар по улице Революционной от ул. Гагарина до ул. Аэродромной

— Сквер по ул. Аэродромной у памятника О.Санфировой

— Сквер у «Камня космонавту»

— Крымская площадь

— Бульвар по улице Чернореченской

— Сквер у Поликлиники 13

— Сквер на пересечении улиц Мяги и Гагарина

— Сквер на пересечении улиц Авроры и Гагарина

— Сквер в пос. Толевый.

По каждой из 9 территорий были продемонстрированы дизайн-проекты, разработанные Департаментом городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара, с учетом поступивших предложений от населения. В целом представленные дизайн-проекты по 9 общественным территориям всеми присутствующими были одобрены.

В ходе обсуждения все поступившие предложения отражены в протоколе и будут направлены в Департамент городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара, для учета при подготовке проектно-сметной документации с учетом технических возможностей конкретной территории.

 18 марта 2018 года будет проведено всенародное прямое голосование по включению в программу общественных территорий Самары. По его итогам проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы.

WordPress Lessons