Новости
10.05.2018 года
Распечатать

Ученица депутата Анны Сараевой завоевала бронзовую медаль Чемпионата Европы по дзюдо

25-27 апреля в  Тель-Авиве прошел Чемпионат Европы по дзюдо. Нашу страну в весовой категории до 57 килограммов представляла самарская дзюдоистка Анастасия Конкина (тренер Анна Сараева), победившая в схватке за бронзовую медаль австрийку Сабрину Фильцмозер. «Перед соревнованиями я не думаю о медали, а стараюсь хорошо подойти к турниру и поймать кураж, – сказала Конкина журналистам. – Сегодня с утра так и было, всё было на моей стороне: и погода, и разминка. Я получила просто удовольствие от борьбы. Соперница (Фильцмозер) была опытной, но ведь возраст тоже сказывается: мы молодые и должны двигать более взрослых. Я очень рада, что у меня всё получилось».

Этот результат является важным этапом подготовки и заявкой на высший результат в XXXII летних Олимпийских играх, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020 г. Это вызов, как для спортсмена, так и всей самарской школы дзюдо.

Становление Анастасии как профессионального спортсмена началось в 2005 году под руководством старшего тренера Самарской области и Приволжского федерального округа, мастера спорта международного класса по самбо и дзюдо, депутата Думы городского округа Самара Анны Сараевой. Для нее Анастасия Конкина стала одной из первых учениц. С тех пор под ее руководством подготовлены спортсмены, готовые к соревнованиям европейского и мирового уровней. 

В 2017 году  был открыт спортивный клуб дзюдо Анны Сараевой (г. Самара, ул. М. Тореза, 103). В клубе созданы все условия как для начинающих спортсменов всех возрастов, так и для мастеров, желающих добиться высоких результатов в спорте высших достижений. Целью клуба является разностороннее развитие человека. Являясь боевым искусством, дзюдо прививает дисциплину и любовь к миру, воспитывает волевые качества, учит преодолевать трудности и достигать поставленных целей. Ярким примером этого являются высокие результаты нашей спортсменки. К слову, помимо спортивных достижений, Анастасия Конкина успешно окончила Государственное училище олимпийского резерва г. Самары, а также Самарский государственный технический университет по специальности «Автоматика и информационные технологии». На данный момент Анастасия оканчивает курсы переподготовки на тренера физической культуры и спорта.

Также всестороннюю поддержку в подготовке Анастасии Конкиной и других самарских спортсменов оказывает министерство спорта Самарской области, Федерация дзюдо Самарской области, спортивная школа олимпийского резерва № 11 им. В.В. Ольховского, Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Самарской области.

Желаем Анне Сараевой и ее воспитанникам покорения самых сложных спортивных высот и раскрытия новых талантов!

WordPress Lessons